Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

Weihnachten steht vor der Tür und wir sind sehr glücklich, dass es nach der Zeit voller Beschränkungen wieder ein Adventskonzert der Pfälzischen Musikschule e.V. geben wird!

Am Samstag, den 10. Dezember um 17:00 Uhr ist es dann soweit:

Im Gemeindesaal Altleiningen (Hauptstr.47) präsentieren Schüler:innen der Pfälzischen Musikschule e.V., was Sie im Unterricht mit ihren Lehrkräften erarbeitet haben. Sicherlich ist für jeden etwas dabei – Klassik, Pop, Weihnachtliches. In der Pause und im Anschluss an das Konzert freuen wir uns auf das gesellige Zusammensein und den Austausch mit Ihnen bei Plätzchen, Kaffee und Glühwein.

Sagen Sie auch Ihren Verwandten und Freunden bescheid. Wir freuen uns über Ihr Kommen!

Ihr Randolf Stöck
(Schulleiter Pfälzische Musikschule e.V.)

Herzlich willkommen auf der Homepage der Pfälzischen Musikschule e.V.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über unser reichhaltiges Kursangebot, unsere Lehrkräfte, Veranstaltungstermine und vieles Weitere informieren.

Die Pfälzische Musikschule e.V. wurde 1992 von Klaus-Jürgen Kucks ins Leben gerufen, um in der Region Vorderpfalz ein umfassendes und hochwertiges Angebot zur musikalischen Ausbildung zu etablieren.

Inzwischen erhalten mehr als 300 Schüler eine musikalisch fundierte Ausbildung durch 20 hoch qualifizierte und pädagogisch geschulte Lehrkräfte an 9 Unterrichtsorten. Die Ausbildung in den Vokal- und Instrumentalfächern erfolgt zum überwiegenden Teil im Einzelunterricht, um eine bestmögliche und individuelle Förderung jedes Schülers zu gewährleisten. Gruppenorientierten Unterricht bieten wir vor allem im Zusammenhang mit der Musikalischen Früherziehung und natürlich unseren Musikensembles und Bands an. Darüber hinaus wird unser Kursangebot durch zahlreiche Workshops und Projekte abgerundet!

Es ist unser Anliegen, die bestmögliche, kontinuierliche musikalische Förderung sowohl im Bereich der musikalischen Breitenarbeit wie auch bei Spitzenbegabungen (z.B. bei der Vorbereitung für das Studium an einer Musikhochschule) anzubieten. Unser Angebot steht dabei jeder Altersklasse offen. Jeder soll in der Lage sein, Musik und Musizieren zu einem integralen Bestandteil seines Lebens zu machen.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Kritik? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf über das Kontaktformular, via Telefon oder besuchen Sie eine unserer zahlreichen Veranstaltungen. Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Viel Spaß beim Durchstöbern der folgenden Seiten wünscht Ihnen Ihr Team der Pfälzischen Musikschule!

Golden saxophone square.jpg

Neuigkeiten

Drei Schülerinnen aus der Gesangsklasse von Elsbeth Reuter haben die  Aufnahmeprüfung zum Landesjugendchor Rheinland-Pfalz geschafft. Neu dabei sind Paulina Schick und Denise Moser. Maria Kreutzenberger singt schon seit dem Frühjahr 2018 im Landesjugendchor. Allen Dreien einen herzlichen Glückwunsch zu Eurem tollen Erfolg!